您的位置:首页>资讯 >

第二十五届高交会马上来啦 这些高新技术和智能产品抢先看

在哪里可以饱览尖端高新技术、体验最新智能产品、感受国家科技创新实力?11月15日,第二十五届中国国际高新技术成果交易会即将启幕,此次高交会(福田展区)有哪些亮点值得关注?一起来这场科技感满满的年度盛会寻找答案吧。

感受新一代信息技术的魅力

在备受关注的深圳会展中心(福田)1号展馆,IT展将集中展示新一代信息技术,这是高交会福田展区规模最大的专业产品展。今年设立了人工智能、数字经济、智能终端、5G商用及物联网四大亮点主题展区,以及智能制造、AI技术自动生成内容(AIGC)两大专区。

在充满科技气息的1号展馆,你将看到引领高阶智能驾驶的“硬核创新”高精度芯片、助力新能源发展的脉冲光纤激光器、推动智能化变革的国产工控机,还可以看到巴掌大的超迷你电脑、实时汗液健康追踪器、全球首款等离子电火灶,各个领域的最新智能机器人也将集中亮相,还有其他众多令人震撼的技术和产品等你来探索。

人工智能已逐步融入人们的日常生活,本届高交会IT展“人工智能展区”不可错过。作为重点打造的亮点展区之一,这里将展出芯片设计与制造、智能传感器、智能终端软硬件最新技术;元宇宙技术和解决方案,以及云服务、大数据和人工智能硬件解决方案。此外,还有AR/VR、无人驾驶、自动驾驶、辅助驾驶、车联网等相关技术与产品等,让人目不暇接。

智能科技即将改变未来生活

医疗领域的科技发展一直受到市民的关注。在2号展馆的数字医疗展区,你可以一手掌握医疗行业热点资讯。这里将全面展示智慧医疗(5G+医疗、科技+中医、医疗大数据、智慧医院)、智能养老、康复理疗、可穿戴医疗健康以及公共健康防护等智慧医疗健康全产业链的最新技术、产品及服务。

数字医疗展区里都有啥?有可解除脱发困扰的智能激光生发头盔、能实现生命体征监测的智能床垫、让诊断全过程数字化的精准诊疗利器……众多科技含量高且跟医疗健康紧密相关的产品和技术,将改变人们未来的生活。同时,该展区还将打造专业的医疗采购贸易平台、最佳的企业形象发布地以及专业信息集散地和学术、技术交流平台。

和医疗一样,环保也与每个人息息相关。2号展馆的环保展区围绕“双碳”战略,聚焦环保和节能、资源与环境、绿色生活等产业发展趋势,重点展示水治理、空气净化、水净化、垃圾处理、智慧环保、储能、充电桩、智慧电力、环保材料、绿色建筑、节能应用等领域的最新产品、技术及应用。

探索环保展区,你将看到“有光就有电”的发电玻璃、节能减废的无水供热系统、适配新能源电子器件的高性能磁性材料、节能降碳的半导体制热技术、快速降温的清凉屋面技术……本展区不仅汇聚了众多国内外优秀的环保材料与绿色节能企业,还将集中展示前沿的环保科技和节能科技产品。

探寻数字化智慧城市的奥秘

生活在智慧城市是什么感觉?在本届高交会福田展区6号馆智慧城市展可以给你答案。你将看到智慧消防系统如何为高层建筑夯实“防火墙”,了解到智慧城市IOC如何实现高效互通,体验到双刷吸拖洗一体洗地机以及一系列人体感应智能家居产品。

该展区汇集了城市规划和管理、通讯和信息技术、大数据和云计算、物联网、人工智能、5G网络技术应用、移动应用、智能硬件、车联网、区块链等新ICT领域技术与产品。同时,全面展示当今全球前瞻的大数据、云计算、物联网、互联网、人工智能的创新应用技术、优秀研发成果和行业解决方案,展示“数字化+智慧城市”建设概念和数字经济在智慧城市领域的应用方案。

智慧城市展推出数字化创新专区、智慧城市生态圈专区、人工智能与智能科技体验专区、“双碳”战略专区和智慧城市及数字化互动体验区共五大专区,聚集海内外业内知名企业,引领智慧城市发展风向,扩宽合作空间。同时,还将举办“2023亚太智慧城市坛”“智慧城市项目对接会”等活动。

作为展示尖端科技、引领行业发展的平台,每届高交会都会引起广泛关注。今年高交会(福田展区)科技范儿十足,将带来“科技璀璨、创新无限”的科技狂欢和创新碰撞,继续引领行业风向标、技术风向标、创新风向标,快来参与这场高科技嘉年华吧。